cara mudah memasak Sate Ambal Gurih
Sate Ambal.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Ambal menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Ambal
- menyiapkan ayam filet.
- kamu butuh sate secukupnya.
- menyiapkan Bumbu rendaman ayam:.
- berikut bawang putih.
- kamu butuh bawang merah.
- berikut kemiri, sangrai.
- menyiapkan ketumbar.
- menyiapkan lada.
- berikut pala bubuk.
- berikut kunyit.
- berikut gula merah (sesuai selera).
- menyiapkan garam (secukupnya).
- kamu butuh minyak sayur.
- menyiapkan Sambal Sate (sambal tempe):.
- menyiapkan tempe (kukus).
- menyiapkan cabe merah keriting (sesuai selera).
- menyiapkan cabe rawit merah (sesuai selera).
- kamu butuh bawang putih.
- berikut bawang merah.
- berikut air.
- kamu butuh gula merah.
- menyiapkan garam (secukupnya).
- kamu butuh Bumbu sisa rendaman ayam.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal
- Cuci bersih ayam, potong2 sesuai selera, lalu haluskan bumbu rendaman ayam.
- Campur ayam dan bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan selama minimal 3 jam atau semalaman didalam kulkas agar bumbu meresap kedalam daging ayam dengan sempurna.
- Tusuk daging ayam ke tusukan sate, lalu panggang hingga matang/bakar diatas bara. Sisihkan.
- Membuat sambal sate: goreng cabe dan bawang hingga layu, lalu haluskan. Setelah halus kemudian tumis bersama bumbu sisa rendaman ayam aduk rata, tumis hingga harum. Masukkan tempe yg sudah dihaluskan, aduk rata..
- Tambahkan air, gula merah dan garam. Masak sampai mengental dan bumbu matang, koreksi rasa lalu angkat (Tingkat kekentalan bumbu sambal sesuai selera ya, jd air bisa ditambah ataupun dikurangi).
- Nikmati sate dengan lontong atau nasi 😋.
0 komentar:
Posting Komentar