Breaking News
Loading...
Sabtu, 23 Mei 2020

cara mudah memasak Sate Ambal Gurih

Sate Ambal.

Sate Ambal Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Ambal menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara mengolah.

Berikut bahan Sate Ambal

  1. menyiapkan ayam filet.
  2. kamu butuh sate secukupnya.
  3. menyiapkan Bumbu rendaman ayam:.
  4. berikut bawang putih.
  5. kamu butuh bawang merah.
  6. berikut kemiri, sangrai.
  7. menyiapkan ketumbar.
  8. menyiapkan lada.
  9. berikut pala bubuk.
  10. berikut kunyit.
  11. berikut gula merah (sesuai selera).
  12. menyiapkan garam (secukupnya).
  13. kamu butuh minyak sayur.
  14. menyiapkan Sambal Sate (sambal tempe):.
  15. menyiapkan tempe (kukus).
  16. menyiapkan cabe merah keriting (sesuai selera).
  17. menyiapkan cabe rawit merah (sesuai selera).
  18. kamu butuh bawang putih.
  19. berikut bawang merah.
  20. berikut air.
  21. kamu butuh gula merah.
  22. menyiapkan garam (secukupnya).
  23. kamu butuh Bumbu sisa rendaman ayam.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal

  1. Cuci bersih ayam, potong2 sesuai selera, lalu haluskan bumbu rendaman ayam.
  2. Campur ayam dan bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan selama minimal 3 jam atau semalaman didalam kulkas agar bumbu meresap kedalam daging ayam dengan sempurna.
  3. Tusuk daging ayam ke tusukan sate, lalu panggang hingga matang/bakar diatas bara. Sisihkan.
  4. Membuat sambal sate: goreng cabe dan bawang hingga layu, lalu haluskan. Setelah halus kemudian tumis bersama bumbu sisa rendaman ayam aduk rata, tumis hingga harum. Masukkan tempe yg sudah dihaluskan, aduk rata..
  5. Tambahkan air, gula merah dan garam. Masak sampai mengental dan bumbu matang, koreksi rasa lalu angkat (Tingkat kekentalan bumbu sambal sesuai selera ya, jd air bisa ditambah ataupun dikurangi).
  6. Nikmati sate dengan lontong atau nasi 😋.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template