Bagaimana memasak Sate Maranggi Rumahan Nikmat
Sate Maranggi Rumahan.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Rumahan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Rumahan
- menyiapkan daging sapi.
- berikut Air asam jawa.
- berikut Minyak goreng.
- menyiapkan Kecap manis.
- menyiapkan Merica bubuk (untuk taburan).
- berikut 🍳bumbu halus;.
- menyiapkan Bawang merah.
- menyiapkan Bawang putih.
- berikut Jinten.
- kamu butuh Ketumbar.
- berikut Jahe.
- kamu butuh Lengkuas.
- menyiapkan Gula merah.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan 🍳sambal kecap;.
- kamu butuh Cabe rawit.
- menyiapkan Garam.
- berikut Kecap manis.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi Rumahan
- Siapkan bahan2nya. Daging sapi dipotong dadu atau sesuai selera..
- Blender bumbu halusnya dengan tambahan minyak goreng..
- Tuang dalam potongan daging: bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis. Aduk2. Tes rasa. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap..
- Tusuk potongan daging sapi, 1 tusukan bisa 3 sampai 4 potong. Tergantung ukuran..
- Bakar sate sampai empuk dan matang. Sy bakar pakai pinggiran wajan saja. Sambil dibolak balik supaya matang merata ya moms..
- Setelah matang angkat, taburi dengan merica bubuk. Sajikan dengan nasi hangat, sambel kecap juga irisan bawang merah. Wah mantulsss mom, aromanya sampe kerumah tetangga 😁.
0 komentar:
Posting Komentar