Resep: Sate Maranggi #dirumahaja Nikmat
Sate Maranggi #dirumahaja.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi #dirumahaja menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi #dirumahaja
- berikut 500 gr daging sapi has dalam.
- berikut 100 gr lemak sapi (me: skip).
- menyiapkan 1 lembar daun pepaya (me:skip).
- kamu butuh 2 sdm air asam Jawa.
- kamu butuh 1 sdm minyak.
- berikut 2 sdm kecap manis.
- menyiapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk (me: kaldu jamur).
- menyiapkan Bumbu haluskan:.
- kamu butuh 7 siung bawang merah.
- berikut 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 1/2 sdt jintan sangrai.
- berikut 1 sdm ketumbar sangrai.
- berikut 1 ruas jari lengkuas.
- berikut 1 ruas jari jahe.
- menyiapkan 1 sdm gula merah.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi #dirumahaja
- Potong-potong dadu daging..
- Setelah 30 menit, masukkan bumbu halus, air asam Jawa, dan kecap manis. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit - 1jam di kulkas..
- Setelah 30 menit, tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate dengan lemak sapi di bagian tengah/ di antara daging. Lakukan hingga selesai.Sisa bumbu ditambah dengan 1 sdm minyak dan 1 sdm kecap manis. Aduk rata. Ini untuk bahan olesan..
- Bakar sate di atas arang atau menggunakan wajan teflon datar dengan sesekali dioles bumbu olesan hingga matang.sajikan dengan acar timun, wortel, bawang Merah, nanas..it's yummy sate ever.😀.
0 komentar:
Posting Komentar