Breaking News
Loading...
Kamis, 30 April 2020

Bagaimana Membuat Day15.Sate Padang (daging sapi) Enak

Day15.Sate Padang (daging sapi).

Day15.Sate Padang (daging sapi) sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Day15.Sate Padang (daging sapi) menggunakan 29 bahan dan 15 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Day15.Sate Padang (daging sapi)

  1. berikut Kira2 200 gr daging sapi (makin banyak makin enak kuah satenya).
  2. kamu butuh Bumbu halus:.
  3. kamu butuh cabe keriting.
  4. berikut bawang putih.
  5. berikut bawang merah ukuran besar.
  6. berikut lengkuas.
  7. berikut jahe.
  8. kamu butuh kunyit (ukuran besar), jika kecil kasih 1 cm.
  9. berikut kecil bunga lawang (bukan 1 buah ya).
  10. berikut merica.
  11. kamu butuh ketumbar.
  12. kamu butuh pala.
  13. menyiapkan jinten.
  14. berikut Bumbu lain:.
  15. kamu butuh sereh (geprek).
  16. kamu butuh ukuran kecil daun kunyit.
  17. menyiapkan daun jeruk.
  18. kamu butuh daun salam.
  19. menyiapkan kapulaga.
  20. kamu butuh cengkeh.
  21. kamu butuh kayu manis.
  22. menyiapkan gula merah.
  23. berikut Lain2:.
  24. berikut bawang merah ukuran besar (iris tipis).
  25. kamu butuh garam.
  26. menyiapkan royko.
  27. menyiapkan air bersih.
  28. berikut Bawang goreng untuk taburan.
  29. menyiapkan tepung beras (sesuaikan dengan banyaknya kuah).

berikut langkah cara membuat Day15.Sate Padang (daging sapi)

  1. Dagingnya sebelumnya direbus dulu ya.
  2. Tumis bawang iris hingga layu dan agak kecoklatan..
  3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.
  4. Masukkan bumbu lainnya, tumis lagi hingga layu.
  5. Masukkan daging yang udah direbus, tumis bersama bumbu sebentar.
  6. Tambahkan air bersih. Masukkan juga garam dan royko. Aduk rata.
  7. Masak hingga mendidih dan bumbu benar2 sudah meresap ke daging.
  8. Keluarkan daging dan buang rempah yang ada di kuah.
  9. Tusuk2 daging dengan tusuk sate.
  10. Panggang sebentar. Sisihkan.
  11. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan sedikit air (sesuaikan dengan banyaknya kuah ya. Saya kuahnya bikin dikit aja).
  12. Tambahkan kedalam kuah. Jangan lupa diaduk2 agar tidak menggumpal2.
  13. Panaskan kuah sambil diaduk2 hingga mengental.
  14. Sajikan bersama daging sapi yang udah dibakar tadi (tambahkan bawang goreng, saya ga pake/ga punya, hihi).
  15. Enakkk :).

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template