Resep: Sate Maranggi Empuk Gurih
Sate Maranggi Empuk.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Empuk menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Empuk
- berikut daging sapi.
- berikut lemak jando.
- berikut daun pepaya.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut bawang putih.
- kamu butuh royco sapi.
- kamu butuh ketumbar bubuk desaku.
- menyiapkan kecap manis.
- menyiapkan saos tiram.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Empuk
- Buntel daging sapi dan jando menggunakan daun pepaya selama 2 jam.
- Setelah 2 jam buka buntelan lalu potong kotak kotak daging dan jando ukuran sesuai keinginan.
- Blender bawang merah, bawang putih, royco, dan ketumbar, lalu siram di atas potongan daging, beri kecap dan saos tiram, aduk aduk hingga rata, buntel kembali menggunakan daun pepaya hingga 8 jam.
- Tusuk sate dengan urutan yg di inginkan, kalo saya 3 daging dan 1 jando. Ketika hendak di bakar lumuri kembali sate mentah dengan kecap, setelah itu bakar hingga kematangan yg di inginkan, sajikan dengan irisan bawang merah, tomat dan cabai.
0 komentar:
Posting Komentar