Breaking News
Loading...
Kamis, 16 April 2020

Resep: Sate kelinci Gurih

Sate kelinci.

Sate kelinci sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate kelinci menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan memasak.

Berikut bahan Sate kelinci

  1. menyiapkan 500 gr daging kelinci.
  2. menyiapkan Kecap manis.
  3. kamu butuh 100 mL air.
  4. kamu butuh Minyak goreng.
  5. kamu butuh Garam.
  6. menyiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  7. menyiapkan Daun salam.
  8. kamu butuh 2 ruas Lengkuas (memarkan).
  9. kamu butuh 1 ruas jahe (memarkan).
  10. menyiapkan Gula merah.
  11. kamu butuh Bumbu halus:.
  12. kamu butuh 1 sdt Merica butir.
  13. berikut 5 siung Bawang merah.
  14. berikut 3 siung Bawang putih.
  15. menyiapkan 4 buah Cabe merah.
  16. berikut 2 buah cabe rawit (sesuai selera).
  17. kamu butuh 4 butir Kemiri.
  18. menyiapkan Bumbu kacang:.
  19. menyiapkan 1 genggam Kacang tanah goreng.
  20. kamu butuh 1 siung bawang putih.
  21. berikut 3 buah cabe rawit.
  22. menyiapkan sedikit Daun jeruk/kulit jeruk purut.
  23. kamu butuh secukupnya Gula merah.
  24. kamu butuh Kecap manis.

berikut petunjuk cara membuat Sate kelinci

  1. Potong dadu daging kelinci. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampe harum. Masukan gula merah, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk sebentar sampai layu. Matikan api.
  3. Masukan daging kedalam bumbu halus yg telah d tumis. Diamkan sekitar 30-45 menit.
  4. Tusuk2 daging yg telah direndam tadi. Tuang kecap di atas sate. Bakar di atas arang sampai matang sambil dioles bumbu.
  5. Bumbu kacang: haluskan bawang putih, cabe rawit, gula merah, daun jeruk/kulit jeruk purut sedikit, kacang tanah yg telah di goreng. Setelah halus tumis bumbu kacang sampe harum. Matikan api.tambahkan kecap manis.
  6. Sate siap dihidangkan dg saus kacang.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template