Resep: Sate kelinci Gurih
Sate kelinci.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate kelinci menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan Sate kelinci
- menyiapkan 500 gr daging kelinci.
- menyiapkan Kecap manis.
- kamu butuh 100 mL air.
- kamu butuh Minyak goreng.
- kamu butuh Garam.
- menyiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- menyiapkan Daun salam.
- kamu butuh 2 ruas Lengkuas (memarkan).
- kamu butuh 1 ruas jahe (memarkan).
- menyiapkan Gula merah.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- kamu butuh 1 sdt Merica butir.
- berikut 5 siung Bawang merah.
- berikut 3 siung Bawang putih.
- menyiapkan 4 buah Cabe merah.
- berikut 2 buah cabe rawit (sesuai selera).
- kamu butuh 4 butir Kemiri.
- menyiapkan Bumbu kacang:.
- menyiapkan 1 genggam Kacang tanah goreng.
- kamu butuh 1 siung bawang putih.
- berikut 3 buah cabe rawit.
- menyiapkan sedikit Daun jeruk/kulit jeruk purut.
- kamu butuh secukupnya Gula merah.
- kamu butuh Kecap manis.
berikut petunjuk cara membuat Sate kelinci
- Potong dadu daging kelinci. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampe harum. Masukan gula merah, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk sebentar sampai layu. Matikan api.
- Masukan daging kedalam bumbu halus yg telah d tumis. Diamkan sekitar 30-45 menit.
- Tusuk2 daging yg telah direndam tadi. Tuang kecap di atas sate. Bakar di atas arang sampai matang sambil dioles bumbu.
- Bumbu kacang: haluskan bawang putih, cabe rawit, gula merah, daun jeruk/kulit jeruk purut sedikit, kacang tanah yg telah di goreng. Setelah halus tumis bumbu kacang sampe harum. Matikan api.tambahkan kecap manis.
- Sate siap dihidangkan dg saus kacang.
0 komentar:
Posting Komentar