cara mudah Membuat Sate Maranggi Sederhana Rumahan Sedap
Sate Maranggi Sederhana Rumahan.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi Sederhana Rumahan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara sampeyan membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Sederhana Rumahan
- kamu butuh bahan daging.
- menyiapkan daging sapi/kambing.
- menyiapkan daun pepaya sebanyak yang dibutuhkan.
- kamu butuh bahan bacem.
- berikut ketumbar.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut garam.
- kamu butuh gula merah.
- menyiapkan bahan olesan.
- kamu butuh lada bubuk.
- menyiapkan kecap manis.
- berikut mentega.
- menyiapkan minyak sayur.
berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi Sederhana Rumahan
- Cuci daging hingga dirasa bersih, potong-potong daging sesuai selera.
- Siapkan tempat (me: baskom) alasi bawah dan sekeliling baskom sehingga tertutup. masukan daging tadi. tutup sampai daun pepaya menutupi semua daging. simpan dalam kulkas min. 1 jam sampai bisa 1hari 1malam untuk daging lebih empuk..
- Ulek atau blender *bahan bacem* kecuali gula merah. gula merah iris saja. setelah selesai, daging keluarkan dari kulkas, campurkan semua bahan termasuk gula merah juga.
- Tusuk-tusuk daging, siapkan bahan olesan. bahan olesan tersebut dicampurkan saja.
- Bakar daging sampai setengah matang, oleskan bahan olesan diatas (me: satu layer saja). sampai kematangan yang diinginkan, selesaiiii.
0 komentar:
Posting Komentar