Resep: Sate Ambal khas Kebumen Gurih
Sate Ambal khas Kebumen.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Ambal khas Kebumen menggunakan 23 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Sate Ambal khas Kebumen
- berikut dada ayam filet, potong dadu.
- berikut tusuk sate.
- berikut 🌸 Bumbu Olesan Sate : 🌸.
- berikut kecap manis.
- menyiapkan minyak goreng.
- menyiapkan 🌸Bumbu Marinasi Ayam 🌸.
- kamu butuh bawang putih.
- kamu butuh bawang merah goreng.
- menyiapkan kemiri sangrai.
- berikut ketumbar bubuk.
- kamu butuh jinten bubuk.
- berikut jahe.
- berikut gula merah sisir.
- kamu butuh garam halus.
- kamu butuh 🌸Bahan Saus Tempe :🌸.
- berikut tempe, kukus haluskan.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut cabe merah besar.
- menyiapkan cabe rawit merah.
- menyiapkan gula merah sisir halus.
- kamu butuh garam.
- kamu butuh air.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal khas Kebumen
- Cuci bersih daging ayam, lalu potong dadu..
- Haluskan bumbu marinasi. Lalu masukkan bumbu marinasi kedalam potongan daging ayam, aduk hingga tercampur rata. Lalu diamkan kurleb 20 - 30 menit..
- Rendam tusuk sate dalam air sebentar, biar nanti saat dibakar tidak gosong. Lalu tusuk"daging ayam dengan tusuk sate, lakukan sampai habis..
- Campur sisa bumbu marinasi dengan bumbu untuk olesan sate aduk rata..
- Bakar sate sampai setengah matang (saya pakai teflon) lalu olesi dengan bumbu oles bakar sampai matang dan sambil sesekali dibolak balik biar matang merata. Lakukan sampai sate habis..
- "Buat Saus Tempe" : Tumis bumbu saus tempe sampai matang dan tidak langgu, lalu tambahkan garam dan gula merah aduk rata, tambahkan air dan tempe yang sudah dihaluskan, aduk rata, masak sampai mendidih..
- Tambahkan kecap, masak hingga mendidih dan kuah menyusut ngental dan matang. Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, angkat..
- Sajikan sate dengan saus tempe, taburi dengan bawang goreng. Bisa disandingkan dengan nasi putih atau ketupat 👌.
0 komentar:
Posting Komentar