cara mudah Membuat Sate maranggi Gurih
Sate maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- menyiapkan 1/4 kg daging sapi hash dalam.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/4 sdt ketumbar.
- menyiapkan 1/2 sdt merica.
- kamu butuh secukupnya kecap manis.
- kamu butuh 2 sdm air asam jawa.
- berikut 1 sdm gula merah.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh 4 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 cm jahe.
- kamu butuh 1 cm laos.
- menyiapkan Bahan sambal.
- kamu butuh 5 siung bawang merah, iris halus.
- berikut 5 buah cabe rawit, iris halus.
- berikut 5 buah cabe rawit ijo, iris halus.
- berikut 1 buah tomat, potong kotak kecil.
- menyiapkan 1 buah jeruk limau.
- kamu butuh secukupnya kecap manis.
- menyiapkan 1/4 sdt garam.
berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi
- Potong daging kotak kotak, cuci bersih.
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu halus ke dalam daging, aduk rata.
- Tambahkan garam, ketumbar, merica, air asam jawa, kecap, dan gula merah, aduk rata kemudian diamkan 1 jam.
- Tusuk daging dengan tusukan sate, kemudian bakar sampai matang.
- Untuk sambalnya, campur senua bahan sambal kemudian aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar