Bagaimana Membuat Sate Klopo Gurih
Sate Klopo.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Klopo menggunakan 24 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Klopo
- menyiapkan daging sapi has dalam.
- kamu butuh kelapa muda parut.
- kamu butuh jahe geprek.
- berikut daun jeruk.
- menyiapkan daun salam.
- berikut serai.
- kamu butuh lengkuas geprek.
- kamu butuh Bumbu halus.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan kunyit.
- kamu butuh ketumbar.
- berikut merica bubuk.
- berikut Garam.
- menyiapkan Bumbu kacang.
- menyiapkan kacang tanah.
- kamu butuh bawang putih.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut cabe merah keriting buah isinya.
- kamu butuh kemiri sangrai.
- kamu butuh Air.
- berikut Kecap.
- kamu butuh garam.
- menyiapkan gula aren.
berikut petunjuk cara memasak Sate Klopo
- Potong dadu daging yg sudah dibersihkan.
- Tumis jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai dan bumbu halus hingga harum.
- Campurkan daging dgn bumbu halus.
- Campurkan kelapa parut ke daging, marinasi minimal 2 jam.
- Goreng kacang, dan bumbu lainnya. Haluskan.
- Masak bumbu kacang dgn air dan tambahkan garam, kecap dan gula aren. Masak dgn api kecil sampai meletup2. Sisihkan.
- Tusuk2 satek.
- Bakar sate (saya pakai happycall).
- Kl mau disajikan, rajang bawang merah mentah dan cabe rawit sesuai selera, tuang bumbu kacang beri kecap secukupnya, aduk rata. Letakkan sate diatas bumbu kacang.
0 komentar:
Posting Komentar