Bagaimana memasak Sate maranggi dan cabai tomat Nikmat
Sate maranggi dan cabai tomat.
engkau bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi dan cabai tomat menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Sate maranggi dan cabai tomat
- menyiapkan 1 kg daging sapi.
- kamu butuh 6 siung bawang putih.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 ruas jari jahe.
- berikut 1/2 sdt ketumbar.
- kamu butuh 2 sdm Saus tiram.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- berikut secukupnya Gula.
- menyiapkan sesuai selera Kecap manis.
- berikut Royco bubuk sapi.
- berikut Margarin utk panggang.
- berikut Bahan sambal.
- berikut 10-15 Cabe rawit.
- kamu butuh 4 Bawang merah iris.
- menyiapkan 1-2 Tomat potong panjang.
berikut langkah cara membuat Sate maranggi dan cabai tomat
- Bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, garam, gula diblender.
- Setelah diblender masukkan ke dalam wadah +kecap manis+saus tiram + royco bubuk sapi aduk rata. Test rasa jika masi kurang tambahkan sesuai selera. Setelah rasa pas masukkan daging sapi hingga tercampur merata dengan bumbu lalu diamkan (marinasi) selama 30-60 menit (saya diamkan +/-60 menit di kulkas) hingga bumbu meresap..
- Ulek kasar bawang, cabe rawit, dan tomat tersebut, tambahkan sedikit garam, sedikit gula..
- Keluarkan hasil marinasi daging dari kulkas lalu tusuk sate daging tersebut. Lalu olesi sate tersebut dengan margarin dan kecap manis.
- Siapkan alat bakar, lalu bakar satenya sambil sesekali diolesi kecap manis. Bakar sampai matang merata..
- Done.. Sate siap disantap dengan cabe tomat yg segar.. Superbb lezat...
0 komentar:
Posting Komentar