Bagaimana Membuat Sate padang Enak
Sate padang.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate padang menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate padang
- berikut daging yg agak sandung lamur.
- menyiapkan lidah sapi.
- menyiapkan usus sapi.
- berikut babat sapi.
- menyiapkan daun kunyit.
- berikut lengkuas, memarkan.
- berikut daun jeruk.
- menyiapkan serai, memarkan.
- kamu butuh asam kandis.
- menyiapkan garam (sesuai selera).
- kamu butuh Sy tambah gula pasir.
- berikut Ketupat / lontong.
- kamu butuh Bawang merah goreng.
- menyiapkan 🍡🍡Bumbu halus🍡🍡.
- menyiapkan cabe merah keriting.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut ketumbar, sangrai.
- berikut merica bulat, sangrai.
- kamu butuh jinten, sangrai.
- kamu butuh kunyit cincang.
- menyiapkan jahe cincang.
- kamu butuh lengkuas cincang.
- kamu butuh 🍡🍡kuah sate🍡🍡.
- berikut tepung beras.
- berikut tepung sagu.
- kamu butuh air perebus daging yg udah berbumbu.
berikut petunjuk cara memasak Sate padang
- Rebus jerohan, buang air rebusan pertama, rebus sampai matang.
- Rebus daging dengan 1 1/2 liter air sampai matang, masukkan jerohan bersama (tanpa air rebusan jerohan), bumbu halus, semua bumbu lainnya, potong daging sesuai selera, sisihkan 600 ml air rebusan.
- Tusukkan daging selang seling pada tusukan sate.
- Panggang di atas bara api sambil diolesi minyak goreng, jangan lupa dibolak balik.
- Untuk kuahnya: larutkan tepung dengan 100 ml air perebus, didihkan sisa kuahnya, kecilkan api, tuang larutan tepung sambil diaduk (kentalnya sesuai selera kita aja, jadi tuangnya sedikit2 ya sesuai selera aja), jika pas kentalnya dan mendidih, matikan api.
- Sajikan sate bersama lontong, siran kuah kental diatasnya, taburi bawang goreng diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar