Breaking News
Loading...
Senin, 30 Maret 2020

Resep: Sate Padang Pariaman Enak

Sate Padang Pariaman.

Sate Padang Pariaman Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Padang Pariaman menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Sate Padang Pariaman

  1. kamu butuh daging sapi.
  2. berikut kacang tanah goreng ditumbuk kasar.
  3. kamu butuh tepung beras dilarutkan dengan 5 sdm air putih.
  4. menyiapkan air putih (bagi jadi 2 bagian masing masing 1 lt dan 1,5 ltr.
  5. kamu butuh minyak makan untuk menumis.
  6. berikut Bumbu halus:.
  7. berikut bawang putih.
  8. berikut bawang putih.
  9. berikut telunjuk kunyit.
  10. kamu butuh ketumbar bubuk.
  11. menyiapkan cabe merah (bisa ditambah/dikurangi tergantung selera).
  12. menyiapkan kapulaga.
  13. menyiapkan jintan kecil.
  14. berikut jahe (1/2 jempol).
  15. kamu butuh lada bubuk.
  16. menyiapkan garam.
  17. kamu butuh gula.
  18. kamu butuh Bumbu pelengkap:.
  19. berikut asam Kandis (busa jg asam Jawa 2 ruas jari telunjuk.
  20. menyiapkan saos tiram.
  21. menyiapkan serai memarkan.
  22. berikut lengkuas dimemarkan.
  23. menyiapkan daun kunyit.
  24. menyiapkan daun jeruk.
  25. menyiapkan Bahan pelengkap sajian: Bawang goreng untuk taburan, irisan daun bawang dan seledri, lontong, kerupuk, kecap manis dan sambel rawit jika suka pedas.

berikut petunjuk cara membuat Sate Padang Pariaman

  1. Didihkan 1 lt air, lalu masukkan daging yg sudah dibersihkan hingga daging berubah warna dan setengah matang. Lalu angkat daging dan potong2 dadu sisihkan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu harum. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong dadu, lalu tambahkan bumbu pelengkap. Tambahkan 1,5 lt air putih. Masak hingga daging empuk..
  3. Setelah empuk, angkat daging dari kuah dan tiriskan, kuah sisihkan..
  4. Tusuk semua daging dengan tusuk sate, lalu bakar sate sampai tingkat kematangan yg kita inginkan. Lalu sisihkan..
  5. Kuah sate: saring air kuah daging yang disisihkan tadi agar kuah lebih bersih dari sisa bumbu pelengkap, lalu didihkan kembali..
  6. Setelah mendidih tambahkan larutan tepung beras agar kuah lebih mengental, tambahkan kacang tanah yang ditumbuk kasar, aduk sebentar, koreksi rasa. Jika sdh pas matikan kompor. Kuah sate sudah jadi..
  7. Sajikan sate dengan lontong, siram dengan kuah sate, lalu taburi dengan bawang goreng. Sate siap dinikmati... Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template