Resep: Sate Padang Pariaman Enak
Sate Padang Pariaman.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Padang Pariaman menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Sate Padang Pariaman
- kamu butuh daging sapi.
- berikut kacang tanah goreng ditumbuk kasar.
- kamu butuh tepung beras dilarutkan dengan 5 sdm air putih.
- menyiapkan air putih (bagi jadi 2 bagian masing masing 1 lt dan 1,5 ltr.
- kamu butuh minyak makan untuk menumis.
- berikut Bumbu halus:.
- berikut bawang putih.
- berikut bawang putih.
- berikut telunjuk kunyit.
- kamu butuh ketumbar bubuk.
- menyiapkan cabe merah (bisa ditambah/dikurangi tergantung selera).
- menyiapkan kapulaga.
- menyiapkan jintan kecil.
- berikut jahe (1/2 jempol).
- kamu butuh lada bubuk.
- menyiapkan garam.
- kamu butuh gula.
- kamu butuh Bumbu pelengkap:.
- berikut asam Kandis (busa jg asam Jawa 2 ruas jari telunjuk.
- menyiapkan saos tiram.
- menyiapkan serai memarkan.
- berikut lengkuas dimemarkan.
- menyiapkan daun kunyit.
- menyiapkan daun jeruk.
- menyiapkan Bahan pelengkap sajian: Bawang goreng untuk taburan, irisan daun bawang dan seledri, lontong, kerupuk, kecap manis dan sambel rawit jika suka pedas.
berikut petunjuk cara membuat Sate Padang Pariaman
- Didihkan 1 lt air, lalu masukkan daging yg sudah dibersihkan hingga daging berubah warna dan setengah matang. Lalu angkat daging dan potong2 dadu sisihkan..
- Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu harum. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong dadu, lalu tambahkan bumbu pelengkap. Tambahkan 1,5 lt air putih. Masak hingga daging empuk..
- Setelah empuk, angkat daging dari kuah dan tiriskan, kuah sisihkan..
- Tusuk semua daging dengan tusuk sate, lalu bakar sate sampai tingkat kematangan yg kita inginkan. Lalu sisihkan..
- Kuah sate: saring air kuah daging yang disisihkan tadi agar kuah lebih bersih dari sisa bumbu pelengkap, lalu didihkan kembali..
- Setelah mendidih tambahkan larutan tepung beras agar kuah lebih mengental, tambahkan kacang tanah yang ditumbuk kasar, aduk sebentar, koreksi rasa. Jika sdh pas matikan kompor. Kuah sate sudah jadi..
- Sajikan sate dengan lontong, siram dengan kuah sate, lalu taburi dengan bawang goreng. Sate siap dinikmati... Selamat mencoba..
0 komentar:
Posting Komentar