Bagaimana memasak Sate Daging balut kelapa Gurih
Sate Daging balut kelapa.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Daging balut kelapa menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate Daging balut kelapa
- berikut daging sapi.
- kamu butuh kelapa muda.
- menyiapkan telor ayam.
- berikut tepung maizena.
- berikut Minyak untuk menggoreng.
- kamu butuh Bumbu :.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut ketumbar.
- berikut jintan.
- menyiapkan jahe.
- berikut kunyit.
- menyiapkan cabe merah.
- menyiapkan daun jeruk.
- menyiapkan Gula.
- menyiapkan garam.
- berikut Penyedap rasa secukupnya (saya pakai Masako sapi).
berikut langkah cara membuat Sate Daging balut kelapa
- Kupas bersih kelapa muda lalu parut kasar, sisihkan..
- Cuci bersih daging, potong kotak2 sambil dicincang.. sisihkan.
- Uleg semua bumbu sambil diincipi, dan bagi menjadi 2 bagian (kira2, 7 : 3)..
- Bumbu yang banyak, tepung maizena dan telor masukkan ke parutan kelapa sambil diaduk2 rata, sisihkan..
- Bumbu yg sedikit, Balurkan ke daging yg sdh dipotong2 diamkan 5 menit lalu tusukkan ke tusuk sate sampai habis..
- Balurkan kelapa yg sudah dicampur dengan bumbu ke daging yg sudah ditusuk tadi (dikepal2)sampai habis..
- Goreng sate dengan api kecil biar tidak mudah gosong dan tidak lengket..
- Sate siap dihidangkan buat keluarga tercinta.....
0 komentar:
Posting Komentar