Resep: Sate Maranggi Enak
Sate Maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 1 kg daging.
- berikut 3 sdm soy sauce kikkoman (kalo ngga ada boleh pake daun pepaya utk membungkus daging selama 15menit agar empuk).
- menyiapkan —————————————————.
- berikut Bumbu halus:.
- berikut 8 butir bawang merah.
- berikut 6 butir bawang putih.
- berikut 1 ruas jari jahe.
- berikut 1 sdm ketumbar.
- berikut 2 sdm air asam jawa.
- berikut 3 sdm gula jawa sisir halus.
- berikut secukupnya Garam.
- berikut secukupnya Kaldu jamur bubuk.
- berikut —————————————————.
- berikut Bumbu olesan :.
- kamu butuh 1/2 bagian dari bumbu halus.
- kamu butuh 3 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1 sdm saos tiram (tambahan dr saya).
- kamu butuh 1 sdm kecap asin/mentega.
- menyiapkan 3 sdm minyak makan.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi
- Siapkan bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak hingga wangi. Tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata, icip rasa apakah sudah pas sesuai selera. Bagi 2wadah berbeda (1/2 utk marinasi dan 1/2 simpan kulkas untuk ditambahkan kebahan olesan nantinya).
- Tambahkan 1/2 bumbu halus tadi dengan 3sdm soy sauce kikkoman dan 3sdm kecap manis. Aduk rata, marinasi dikulkas 2-3jam atau semalaman lebih baik lagi. Rendam lidi tusuk sate dalam air agar tidak mudah terbakar.
- Tusukkan sate dengan isi 3-4 potong daging. Panggang dengan arang atau grill pan. Sambil sesekali diolesi dengan campuran bahan olesan..
- Bolak balik sate hingga matang. Dan Sate Maranggi siap disajikan dengan sambal kecap ala ikan bakar (resep terlampir) (lihat resep).
0 komentar:
Posting Komentar