Resep: Sate Maranggi Purwakarta Enak
Sate Maranggi Purwakarta.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Purwakarta menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Purwakarta
- menyiapkan 250 gr daging sapi.
- kamu butuh 2 helai daun pepaya (rahasia daging empuk).
- berikut Bumbu Marinasi :.
- menyiapkan 3 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 sdt lengkuas bubuk.
- kamu butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1/2 sdt lada putih.
- berikut 2 ruas jari gula merah iris.
- menyiapkan 1 ruas jari jahe.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Air asam jawa.
- menyiapkan 2 sdm kecap.
- berikut Bumbu sambel tomat :.
- menyiapkan 1 buah tomat.
- menyiapkan 7 buah cabe rawit merah (kalau mau pedes bisa lebih banyak ya).
- berikut Jerus nipis.
- berikut secukupnya Gula putih dan garam.
- kamu butuh 2 sdm air putih (optional).
- berikut Bumbu oles :.
- kamu butuh 4 sdm mentega blueband.
- kamu butuh 2 sdm minyak.
- menyiapkan 5-7 sdm kecap manis.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi Purwakarta
- Bumbu marinasi : haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Balurkan bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan bumbu lainnya (lengkuas bubuk, ketumbar, lada, air asam, gula merah, 2 sdm kecap, garam).
- Setelah daging dimarinasi tutup kurang lebih 10 menit dengan daun pepaya agar daging empuk sempurna.
- Tusuk sate 3-4 pcs..
- Sambal tomat ; iris tomat, rawit beri perasan jeruk, gula dan garam secukupnya. Bisa juga tambahkan air jika ingin sedikit berair.
- Bumbu oles : campur mentega, minyak, kecap.
- Bakar sate hingga 1/2 matang dulu lalu beri bumbu oles kemudian lanjutkan membakar.
- Sate maranggi purwakarta siap dihidangkan selagi panas mantap (aku ditambahkan irisan timun ya biar makin seger).
0 komentar:
Posting Komentar