Resep: Sate Ambal khas Kebumen Enak
Sate Ambal khas Kebumen.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Ambal khas Kebumen menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate Ambal khas Kebumen
- kamu butuh dada ayam fillet, potong dadu/sesuai selera.
- kamu butuh sate.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- kamu butuh bawang putih.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh kemiri sangrai.
- berikut Seujung kelingking kunyit.
- kamu butuh jahe.
- berikut jintan.
- kamu butuh ketumbar.
- menyiapkan merica.
- kamu butuh Gula merah.
- kamu butuh Minyak goreng.
- menyiapkan Bumbu saus:.
- menyiapkan tempe (ukuran kecil).
- menyiapkan bawang putih.
- berikut bawang merah.
- kamu butuh cabe keriting.
- kamu butuh gula merah.
- menyiapkan Air.
berikut langkah cara memasak Sate Ambal khas Kebumen
- Siapkan semua bahan. Haluskam bumbu. Lalu masukkan potongan daging ayam ke dalam bumbu tadi. Aduk rata lalu diamkan minimal 1 jam..
- Sementara menunggu bumbu sate meresap. Siapkan saus..
- Potong tempe. Rebus. Tiriskan, lalu tumbuk..
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe. Mau diiris juga nggak papa. Lalu tumis, setelah harum, masukkan tempe yg sdh ditumbuk, gula merah. Tambah air sedikit demi sedikit, sy beri juga sisa bumbu halus sate karena td sy buatnya sedikit kebanyakan. Beri sedikit garam. Test rasa..
- Tusuk daging ayam dgn tusuk sate. Lalu bakar. Sy bakar pk teflon dgn api sangat kecil. Mohon bersabar menunggu ayam benar2 matang hehe..
- Setelah matang, sate siap disajikan. Sy disajikan dgn ketupat KW alias ketupat magic com, hehe.
0 komentar:
Posting Komentar