Resep: Sate Maranggi Ayam Lezat
Sate Maranggi Ayam.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Ayam menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi Ayam
- kamu butuh 300 gram ayam bagian dada.
- kamu butuh Secukupnya bawang goreng utk taburan.
- kamu butuh Bumbu Marinasi (Haluskan).
- menyiapkan 2 bawang putih.
- berikut 4 bawang merah.
- kamu butuh 1/2 sdt ketumbar.
- berikut 1/2 sdt jintan.
- menyiapkan 2 cm lengkuas muda.
- kamu butuh 2 cm jahe.
- berikut 3 sdm air asam.
- berikut 1/2 sdt lada.
- kamu butuh Secukupnya gula merah, garam, dan kecap manis.
- kamu butuh Bahan Sambal Kecap.
- kamu butuh 3 bawang merah.
- berikut 1 tomat kecil.
- berikut 7 cabe rawit.
- menyiapkan Secukupnya kecap.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi Ayam
- Potong dadu ayamnya, kemudian campurkan dgn bumbu marinasi dan jgn lupa cek rasanya. Kemudian taruh dlm wadah kedap udara dan diamkan dalam kulkas, lebih enak semalaman. Jadi bumbui ketika malam, langsung masukkan kulkas saja..
- Masak esok harinya, dgn cara tusuk"ayamnya di tusukan sate. Bakar diatas api langsung bagi yg punya alat bakaran atau bisa pakai teflon. Bakar sampai matang, bisa sambil dioles" bumbu marinasinya..
- Buat sambalnya dgn cara iris halus bawang dan cabe, potong dadu kecil tomatnya kemudian tuangi kecap, aduk rata. Sate pun siap dinikmati dgn ditambahkan taburan bawang goreng di atasnya. Hmmmm wenaaakkk😋.
- NOTE: ini bahan untuk 1 porsi (10 tusuk) yaa 😊.
0 komentar:
Posting Komentar