Breaking News
Loading...
Senin, 08 Februari 2021

cara mudah mengolah Sate padang padeh #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi Nikmat

Sate padang padeh #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi.

Sate padang padeh #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi engkau bisa mencoba belajar memasak Sate padang padeh #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi menggunakan 34 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Sate padang padeh #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi

  1. berikut daging sapi.
  2. berikut air untuk merebus.
  3. menyiapkan bumbu halus :.
  4. kamu butuh cabe merah.
  5. berikut cabe rawit.
  6. berikut bawang merah.
  7. berikut bawang putih.
  8. berikut lengkuas muda.
  9. berikut jahe.
  10. berikut kunyit.
  11. berikut ketumbar butiran.
  12. berikut merica hitam.
  13. kamu butuh merica putih.
  14. berikut jintan.
  15. menyiapkan pala.
  16. menyiapkan kapulaga.
  17. kamu butuh bunga lawang.
  18. kamu butuh cengkeh.
  19. berikut daun jeruk purut.
  20. menyiapkan bubuk kari.
  21. berikut bahan tambahan :.
  22. berikut daun bawang (potong 2cm).
  23. kamu butuh serai di geprek.
  24. kamu butuh daun jeruk purut.
  25. menyiapkan daun salam.
  26. kamu butuh kapulaga.
  27. menyiapkan kayu manis.
  28. kamu butuh asam kandis.
  29. berikut minyak sisa menggoreng bawang untuk olesan.
  30. menyiapkan tepung beras.
  31. berikut tepung terigu.
  32. kamu butuh pelengkap :.
  33. kamu butuh lontong.
  34. berikut bawang goreng.

berikut petunjuk cara memasak Sate padang padeh #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi

  1. Rebus daging 1/2 matang kira-kira hingga air menyusut jadi 1 1/2 liter bersama potongan daun bawang, angkat dan potong2 dadu daging dengan ketebalan 1 cm.
  2. Ambil 2 sdm bumbu halus masukkan dalam wadah beserta daging aduk menggunakan tangan sambil diremas-remas agar bumbu meresap lalu marinasi daging selama minimal 30 menit di dalam kulkas sisihkan.
  3. Lalu sisa bumbu tadi ditumis hingga harum masukkan serai, daun jeruk purut, daun salam, asam kandis, kapulaga dan kayu manis.
  4. Setelah bumbu harum masukkan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam rebusan air td biarkan mendidih tambahkan garam dan penyedap tes rasa.
  5. Jika sudah pas rasanya bisa kita masukkan larutan tepung beras dan terigu ke dalam air rebusan bumbu tadi sambil diaduk agak larutan tepung tidak menggumpal tunggu hingga mendidih lalu matikan api.
  6. Penyelesaian keluarkan daging yang sudah di marinasi tadi lalu tusuk dengan tusukan sate (1tusuk 3 buah daging), lalu bakar diatas arang sambil dioles minyak bawang goreng boleh juga dibakar diatas teflon tapi rasa dan aroma pasti akan berbeda jauh.
  7. Setelah matang potong-potong lontong diatas piring saji celupkan sate ke dalam kuah tata diatas piring lalu siram dengan kuah sate dan taburan bawang goreng yang banyak.
  8. Siap disajikan.
  9. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template