cara mudah mengolah Sate Ambal khas Kebumen Sedap
Sate Ambal khas Kebumen.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Ambal khas Kebumen menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan Sate Ambal khas Kebumen
- berikut dada ayam fillet.
- kamu butuh jeruk nipis.
- kamu butuh garam.
- kamu butuh Bumbu marinasi :.
- berikut Bawang merah.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan pala.
- kamu butuh kemiri, sangrai.
- berikut kunyit.
- menyiapkan merica.
- menyiapkan ketumbar.
- kamu butuh jahe.
- menyiapkan lengkuas.
- menyiapkan gula merah, sisir.
- menyiapkan garam.
- berikut Bumbu saus tempe :.
- berikut bawang merah.
- berikut Bawang putih.
- berikut kemiri, sangrai.
- kamu butuh cabai merah keriting.
- menyiapkan cabe rawit merah (sesuai selera).
- menyiapkan tempe.
- menyiapkan kecil gula merah.
- berikut garam.
- menyiapkan Pelengkap :.
- kamu butuh irisan bawang merah.
- berikut potongancabe rawit.
- kamu butuh perasan jeruk limau (jika suka).
berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal khas Kebumen
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis sebentar, lalu bilas dan tiriskan. Tusuk2 dengan tusukan sate..
- Haluskan bumbu halus. Oleskan pada ayam yang telah di tusuk tadi. (Bisa juga marinasi dl br di tusukan tapi saya malas belepotan tangannya). marinasi selama minimal 2 jam agar bumbu meresap (bisa taruh di chiller)..
- Panaskan wajan teflon dengan sedikit minyak goreng, lalu bakar sate dengan api kecil. Bolak balik hingga agak gosong lalu angkat..
- Bisa juga dengan di bakar sebentar setelah proses tadi agar ada efek burning..
- Rebus tempe bersama sedikit air, cabai, bawang putih dan bumbu sisa marinasi selama 5 menit. Lalu blender halus..
- Panaskan blenderan tadi di panci hingga mengental. Sajikan bersama sate, pelengkap dan ketupat (saya nasi putih)..
0 komentar:
Posting Komentar