cara mudah Membuat Sate Maranggi #dirumahaja Nikmat
Sate Maranggi #dirumahaja.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi #dirumahaja menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi #dirumahaja
- berikut daging sapi has dalam.
- berikut lemak sapi (me: skip).
- berikut daun pepaya (me:skip).
- kamu butuh air asam Jawa.
- menyiapkan minyak.
- menyiapkan kecap manis.
- berikut Garam dan kaldu bubuk (me: kaldu jamur).
- berikut Bumbu haluskan:.
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan jintan sangrai.
- menyiapkan ketumbar sangrai.
- menyiapkan lengkuas.
- menyiapkan jahe.
- berikut gula merah.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi #dirumahaja
- Potong-potong dadu daging..
- Setelah 30 menit, masukkan bumbu halus, air asam Jawa, dan kecap manis. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit - 1jam di kulkas..
- Setelah 30 menit, tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate dengan lemak sapi di bagian tengah/ di antara daging. Lakukan hingga selesai.Sisa bumbu ditambah dengan 1 sdm minyak dan 1 sdm kecap manis. Aduk rata. Ini untuk bahan olesan..
- Bakar sate di atas arang atau menggunakan wajan teflon datar dengan sesekali dioles bumbu olesan hingga matang.sajikan dengan acar timun, wortel, bawang Merah, nanas..it's yummy sate ever.😀.
0 komentar:
Posting Komentar