cara mudah Membuat Sate Ambal Enak
Sate Ambal.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sate Ambal menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan Sate Ambal
- menyiapkan 500 gr ayam filet.
- berikut Tusuk sate secukupnya.
- menyiapkan Bumbu rendaman ayam:.
- berikut 3 siung bawang putih.
- berikut 7 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 butir kemiri, sangrai.
- berikut 1 sdt ketumbar.
- berikut 1/2 sdt lada.
- kamu butuh 1/8 sdt pala bubuk.
- kamu butuh 1 ruas kunyit.
- kamu butuh 2 pc gula merah (sesuai selera).
- kamu butuh 1 sdt garam (secukupnya).
- menyiapkan 2 sdm minyak sayur.
- berikut Sambal Sate (sambal tempe):.
- menyiapkan 200 gr tempe (kukus).
- kamu butuh 6 bh cabe merah keriting (sesuai selera).
- menyiapkan 5 bh cabe rawit merah (sesuai selera).
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 300 ml air.
- menyiapkan 1/2 pc gula merah.
- berikut 1/2 sdt garam (secukupnya).
- menyiapkan Bumbu sisa rendaman ayam.
berikut langkah cara memasak Sate Ambal
- Cuci bersih ayam, potong2 sesuai selera, lalu haluskan bumbu rendaman ayam.
- Campur ayam dan bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan selama minimal 3 jam atau semalaman didalam kulkas agar bumbu meresap kedalam daging ayam dengan sempurna.
- Tusuk daging ayam ke tusukan sate, lalu panggang hingga matang/bakar diatas bara. Sisihkan.
- Membuat sambal sate: goreng cabe dan bawang hingga layu, lalu haluskan. Setelah halus kemudian tumis bersama bumbu sisa rendaman ayam aduk rata, tumis hingga harum. Masukkan tempe yg sudah dihaluskan, aduk rata..
- Tambahkan air, gula merah dan garam. Masak sampai mengental dan bumbu matang, koreksi rasa lalu angkat (Tingkat kekentalan bumbu sambal sesuai selera ya, jd air bisa ditambah ataupun dikurangi).
- Nikmati sate dengan lontong atau nasi 😋.
0 komentar:
Posting Komentar