Resep: Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut daging sapi.
- kamu butuh bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut lengkuas muda.
- kamu butuh Minyak untuk menumis.
- menyiapkan Bumbu.
- menyiapkan gula merah iris.
- kamu butuh madu.
- menyiapkan ketumbar, sangrai haluskan.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Potong daging kecil-kecil/sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Masukan daging dalam wadah, lalu masukkan bumbu tumis,ketumbar sangrai, gula merah dan madu, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
- Tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate, lalu bakar hingga matang. Sesekali olesi dengan minyak sayur. Sate maranggi siap dihidangkan dengan sambal kecap dan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar