Resep: Sate maranggi Gurih
Sate maranggi.
engkau bisa mencoba belajar memasak Sate maranggi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate maranggi
- kamu butuh daging sapi hash dalam.
- menyiapkan garam.
- kamu butuh ketumbar.
- kamu butuh merica.
- menyiapkan kecap manis.
- menyiapkan air asam jawa.
- berikut gula merah.
- kamu butuh Bumbu halus.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut bawang putih.
- kamu butuh jahe.
- kamu butuh laos.
- menyiapkan Bahan sambal.
- menyiapkan bawang merah, iris halus.
- berikut cabe rawit, iris halus.
- kamu butuh cabe rawit ijo, iris halus.
- berikut tomat, potong kotak kecil.
- berikut jeruk limau.
- kamu butuh kecap manis.
- berikut garam.
berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi
- Potong daging kotak kotak, cuci bersih.
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu halus ke dalam daging, aduk rata.
- Tambahkan garam, ketumbar, merica, air asam jawa, kecap, dan gula merah, aduk rata kemudian diamkan 1 jam.
- Tusuk daging dengan tusukan sate, kemudian bakar sampai matang.
- Untuk sambalnya, campur senua bahan sambal kemudian aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar