Resep: Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 25 bahan dan 9 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan Udang.
- kamu butuh Ayam.
- berikut Cuka.
- berikut Bumbu halus.
- kamu butuh Bawang putih.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut Jinten.
- kamu butuh lengkuas.
- kamu butuh kunyit.
- berikut minyak secukupnya (untuk menghaluskan).
- berikut Bumbu.
- kamu butuh gula merah (sisir halus).
- kamu butuh air asam jawa.
- berikut bubuk ketumbar.
- berikut gula.
- berikut garam.
- menyiapkan lada.
- menyiapkan kaldu bubuk.
- menyiapkan kecap manis.
- kamu butuh Sambal.
- kamu butuh tomat.
- menyiapkan cabe rawit/cabe keriting (hancurkan).
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan kecap manis.
- kamu butuh air.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi
- Cuci bersih udang dan ayam. Masukan cuka. Diamkan 10 menit, agar bau amis hilang. Lalu bilas bersih..
- Siapkan bumbu halus, blender sampai halus..
- Masukan blenderan bumbu halus kedalam udang dan ayam. Tambahkan setengah gula merah, bubuk ketumbar. Aduk rata. Diamkan 30 menit..
- Masukan ayam dan udang yg sudah dimarinasi kedalam panci. Masak 1/2 matang. Tambahkan gula garam lada dan kaldu bubuk. Tambahkan sisa gula merah. Tambahkan air asam jawa. Koreksi rasa. Aduk merata dan tunggu sampai bumbu agak kering..
- Pindahkan ayam dan udang ke tusuk sate..
- Sisa bumbu dipanci, campurkan kecap manis lalu olesi pada tusukan udang dan ayam. Bakar dalam oven sekitar 15 menit/ sampai kecoklatan..
- Untuk sambal, campur semua bahan sambal. Aduk rata..
- Sate maranggi siap disantap. Lembut dan khas rasanya..
- Selamat mencoba!.
0 komentar:
Posting Komentar