Resep: 8. Sate Maranggi Enak
8. Sate Maranggi.
engkau bisa mencoba belajar membuat 8. Sate Maranggi menggunakan 27 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan 8. Sate Maranggi
- menyiapkan Bahan.
- kamu butuh 500 gr daging sapi, potong kotak 2x2cm.
- kamu butuh 20-25 buah tusuk sate.
- berikut Merinade (haluskan).
- berikut 5 btr bawang merah.
- kamu butuh 4 btr bawang putih.
- berikut 2 cm lengkuas.
- kamu butuh 1 cm jahe.
- berikut Sambal.
- berikut 10 btr cabe rawit.
- menyiapkan 5 btr bawang merah.
- berikut Secukupnya garam.
- kamu butuh 2 bh tomat.
- kamu butuh 1/2 btr jeruk nipis, ambil airnya.
- berikut 3 sdm kecap manis.
- menyiapkan Secukupnya air.
- menyiapkan Bumbu sate lainnya.
- kamu butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1/4 sdt merica bubuk.
- menyiapkan 3 sdm kecap manis.
- berikut 1 sdm air asam jawa.
- berikut 1/2 sdt kaldu jamur.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 2 sdm gula Jawa sisir.
- berikut Bahan olesan.
- menyiapkan 2 sdm maegarine.
- menyiapkan 2 sdm minyak sayur.
berikut petunjuk cara membuat 8. Sate Maranggi
- Potongan daging masukkan dalam wadah, campur bumbu halus dan bumbu lainnya. Aduk rata, tutup wadah. Masukkan dalam kulkas minimal 2 jam, atau semalam. Kl sy sore menjelang malam sy iris kemudian pagi tinggal panggang.
- Paginya, tusuk 3 atau 4 potong daging menggunakan tusuk sate. Panggang dengan api sedang cenderung kecil. Olesi dengan bahan pengoles. Bolak balik sampai matang.
- Aduk bahan sambal jadi satu. Sajikan sebagai pelengkap sate.
- Selamat mencoba 🥰.
0 komentar:
Posting Komentar