cara mudah Membuat Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut 1/2 kg daging sapi (campur lemak dan tetelan).
- berikut Bumbu halus :.
- berikut 10 siung bawang merah.
- berikut 6 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 sdt ketumbar sangrai.
- kamu butuh 1/2 sdt merica.
- berikut 1 ruas lengkuas.
- kamu butuh Secukupnya kecap manis.
- berikut Secukupnya gula merah dan asam Jawa.
- menyiapkan secukupnya Garam penyedap.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Cuci bersih daging dan tetelan sapi.
- Haluskan bumbu lalu marinasi daging dengan bumbu selama 1 smp 2 jam.
- Siapkan tusukan sate, lalu bakar di atas teplon yg sebelumnya di olesi margarin. Lalu panggang smp matang sisi bolak balik oles dengan margarin dan sisa bumbu.
- Buat sambel nya : haluskan bawang merah, putih,cabe, tomat, garam gula penyedap, beri jeruk limo, Sajikan dengan sate Maranggi.
0 komentar:
Posting Komentar