cara mudah memasak Sate Maranggi Enak
Sate Maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 1/2 kg Daging Sapi.
- menyiapkan Nanas secukupnya(parut).
- berikut 20 pcs Tusukan sate.
- berikut batok Arang.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 siung bawang merah.
- menyiapkan secukupnya Bubuk ketumbar.
- berikut 1 ruas jari Lengkuas.
- kamu butuh secukupnya Gula merah.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- berikut Sambal kecap.
- berikut 5 buah cabai rawit.
- menyiapkan 2 siung bawang merah.
- menyiapkan secukupnya Tomat.
- kamu butuh secukupnya Kecap.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi
- Potong2 daging dan balur dg nanas parut selama ±5 menit.
- Uleg bumbu sampai halus.
- Campur bumbu halus dg daging,diamkan selama ±15 menit.
- Tusuk daging sampai habis.
- Bakar sate diatas arang batok,bolak balik,olesi dg sisa bumbu rendaman yg dicampur kecap,bakar sampai sate matang sambil dikipas2.
- Potong2 cabe,tomat,bawang dan campur dg kecap,,sate maranggi siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar