Resep: Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
Anda bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh daging sapi campur lemak (saya has dalam).
- kamu butuh Bumbu halus:.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- kamu butuh ketumbar.
- menyiapkan merica.
- menyiapkan lengkuas.
- berikut jahe.
- kamu butuh air asam jawa.
- menyiapkan gula jawa (sisir halus).
- kamu butuh Sambal kecap:.
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan tomat.
- menyiapkan kecap manis.
- menyiapkan jeruk limau.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Potong-potong daging sekitar 2 cm, cuci bersih..
- Haluskan bumbu, lalu tuang ke dalam daging dan aduk hingga merata. Diamkan selama 1-2 jam. Saya gak pake daun pepaya karena gak ada.😂.
- Siapkan tusukan sate, rendam air supaya tidak mudah terbakar. Setelah daging didiamkan lalu tusuk-tusuk daging sekitar 4 potong bergantian dengan lemaknya (kalau pakai lemak). Lakukan sampai habis. Siapkan bakaran sate, lalu bakar dan bolak balik hingga matang dengan sesekali oles dengan sisa bumbu dan kecap..
- Potong-potong cabe, bawang, tomat, tambahkan kecap dan aduk rata..
- Siram sate dengan bumbu kecap lalu sajikan sate beserta bumbu kecap dan perasaan jeruk limau. Mmm... Yummy..
0 komentar:
Posting Komentar