cara mudah mengolah Sate Maranggi Enak
Sate Maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 500 g daging has dalam.
- berikut 7 butir bawang merah.
- berikut 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 ruas jari lengkuas muda.
- berikut Secukupnya minyak untuk menumis.
- menyiapkan Bumbu.
- kamu butuh 50 g gula merah iris.
- kamu butuh 1 sdm madu.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- berikut 1 sdt ketumbar sangrai, haluskan.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi
- Potong kecil daging, sisihkan. Haluskan bawang merah putih, lengkuas lalu tumis hingga harum. Masukkan daging dalam wadah, lalu tambahkan bumbu tumis dan bumbu lainnya. Aduk hingga tercampur rata. Tutup, simpan di kulkas 30 menit..
- Tusuk2 daging dengan tusuk sate. Lalu bakar dengan bara api atau diatas wajan anti lengket hingga matang. Sesekali oles daging dengan minyak. Saya bakar dioven dgn api atas bawah..
- Sate Maranggi siap disantap dengan sambal kecap.
0 komentar:
Posting Komentar