Breaking News
Loading...
Sabtu, 19 Desember 2020

cara mudah memasak Sate Padang Lezat

Sate Padang.

Sate Padang kamu bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang menggunakan 33 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Sate Padang

  1. menyiapkan daging sapi, potong sebesar 2x2 cm.
  2. kamu butuh air.
  3. menyiapkan Bumbu Halus.
  4. berikut cabai merah.
  5. kamu butuh cabai rawit.
  6. menyiapkan bawang merah.
  7. berikut bawang putih.
  8. menyiapkan kemiri.
  9. kamu butuh jintan.
  10. berikut jahe.
  11. menyiapkan merica bubuk.
  12. kamu butuh ketumbar.
  13. menyiapkan kunyit bubuk.
  14. kamu butuh Bumbu dan Bahan lainnya.
  15. menyiapkan minyak goreng untuk menumis.
  16. menyiapkan bubuk kari instan.
  17. menyiapkan serai ukuran besar, ambil putihnya lalu geprek.
  18. kamu butuh daun jeruk, sobek sobek.
  19. berikut daun salam, sobek sobek.
  20. kamu butuh lengkuas, geprek.
  21. berikut kayu manis.
  22. berikut cengkeh.
  23. menyiapkan kembang lawang.
  24. berikut kapulaga hitam.
  25. menyiapkan daun kunyit, ikat simpul.
  26. menyiapkan garam.
  27. berikut gula jawa sisir halus.
  28. menyiapkan air asam jawa.
  29. berikut tepung beras, larutkan dengan 50 ml air.
  30. kamu butuh santan kental instan.
  31. kamu butuh Bahan Pelengkap.
  32. kamu butuh lontong.
  33. kamu butuh bawang merah goreng.

berikut petunjuk cara memasak Sate Padang

  1. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, masukkan bumbu halus, aduk dan tumis hingga harum dan berubah lebih gelap. Tambahkan bubuk kari instan, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, cengkeh, kayu manis, daun kunyit, kembang lawang, dan kapulaga. Aduk rata, tumis hingga bumbu rempah layu..
  2. Tambahkan daging sapi, aduk rata dan tumis hingga daging berubah warna menjadi pucat, tidak kemerahan. Masukkan air, santan, gula, garam dan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga daging empuk..
  3. Angkat daging dan tiriskan dari kuahnya. Tusukkan potongan daging ke tusuk sate, satu tusuk kira-kira berisi 4 potong daging. Lakukan hingga semua daging habis. Sisihkan..
  4. SAUS SATE PADANG Ukur sisa air rebusan daging, jadikan kurleb 1 lt jika kurang maka tambahkan air. Masukkan larutan tepung beras. Koreksi rasa. Aduk dan masak dengan api kecil hingga mengental..
  5. Bakar sate sebentar diatas bara api. Sajikan sate padang beserta kupat/lontong, taburi dengan bawang goreng diatasnya..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template