Breaking News
Loading...
Rabu, 11 November 2020

Resep: Sate Padang dan lontong 🥩 Nikmat

Sate Padang dan lontong 🥩.

Sate Padang dan lontong 🥩 engkau bisa mencoba belajar membuat Sate Padang dan lontong 🥩 menggunakan 39 bahan dan 15 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Sate Padang dan lontong 🥩

  1. kamu butuh daging.
  2. kamu butuh minyak untuk menumis.
  3. berikut Bumbu merebus daging:.
  4. kamu butuh daun salam.
  5. menyiapkan lengkuas geprek.
  6. kamu butuh air.
  7. kamu butuh Pelengkap tumisan:.
  8. menyiapkan daun jeruk.
  9. berikut serai geprek.
  10. berikut daun salam.
  11. berikut daun kunyit.
  12. berikut Bumbu halus:.
  13. berikut bawang merah.
  14. menyiapkan bawang putih.
  15. menyiapkan cabe.
  16. berikut cabe rawit(sesuai selera).
  17. kamu butuh jahe.
  18. kamu butuh lengkuas.
  19. berikut kunyit.
  20. berikut bumbu pemasak kambing.
  21. kamu butuh ketumbar bubuk.
  22. menyiapkan garam.
  23. menyiapkan Bumbu kasar di ayak:.
  24. berikut adas.
  25. berikut pala.
  26. menyiapkan jintan.
  27. kamu butuh merica.
  28. menyiapkan lawang.
  29. kamu butuh kapulaga.
  30. menyiapkan cengkeh.
  31. berikut Bahan tambahan:.
  32. berikut tepung beras larutkan dgn air rebusan daging.
  33. kamu butuh Lontong:.
  34. kamu butuh beras pulen(810 gr beras).
  35. kamu butuh air.
  36. menyiapkan garam.
  37. kamu butuh daun pisang.
  38. kamu butuh Pelengkap:.
  39. kamu butuh Kerupuk jange(kerupuk kulit)/keripik singkong balado dll.

berikut petunjuk cara membuat Sate Padang dan lontong 🥩

  1. Rebus daging,daun salam & lengkuas hingga daging setengah empuk dan darah habis.Potong-potong dadu.sisihkan.Sisa air rebusan untuk membuat kuah.
  2. Blender bumbu kasar hingga halus kemudian ayak.
  3. Blender bumbu halus & bumbu kasar yang sudah di ayak dengan 2 sendok sayur kecil air rebusan daging agar blenderan jalannya lancar.
  4. Tumis bumbu yang sudah di blender tadi dengan minyak 2 sendok sayur masukan serai,daun jeruk & daun salam tumis hingga bumbu matang.Bagi bumbu jadi 2.
  5. Tumis setengah bumbu tadi dengan daging yang sudah di potong-potong dadu beri air secukupnya rebus hingga daging empuk & bumbu meresap di tutup agar cepat matang.
  6. Angkat daging setelah dingin tusuk dengan tusuk sate sebelum di bakar lumuri daging dengan sisa bumbu rebusan tadi bakar sebentar aja.
  7. Kuah:rebus air sisa rebusan daging dengan setengah sisa bumbu hingga mendidih.Kecilkan api lalu tuang tepung beras yang sudah di larutkan dengan sedikit air rebusan daging sebelumnya.Tuang pelan-pelan sambil terus di aduk agar tidak menggumpal.Masak hingga kuah mengental & meletup-letup..
  8. Lontong: jemur daun hingga layu/dengan panas api kompor bila tidak ada matahari agar daun tidak sobek saat di lipat.
  9. Cuci beras hingga bersih masukan air & garam masak dengan api kecil.
  10. Tutup panci jangan di buka sampai mendidih.Kalau sudah mendidih tutup panci renggangkan sedikit sampai air mengering tidak boleh di aduk.masak dengan api kecil.
  11. Angkat lalu tumbuk-tumbuk dengan sendok kayu sampai halus.
  12. Lalu bungkus dengan daun kukus selama kurleb 1 jam.Angkat & simpan di rak agar tidak cepat basi. Bila ada sisa simpan dalam kulkas & bila ingin di makan kukus lagi sebentar.
  13. NB:bila tidak ada daun simpan adonan bubur lontong di loyang/wadah apa aja kemudian tekan-tekan agar padat setelah dingin akan menyerupai lontong tutup atasnya agar tidak kering.
  14. Sate siap di nikmati dengan lontong & keripik singkong balado😉.
  15. Lontong yang sudah jadi.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template