Resep: Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
kamu bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh Daging Sapi/ Daging Kambing.
- menyiapkan 4 Sdm Kecap Manis.
- menyiapkan 2 Sdm Air Asam Jawa.
- menyiapkan 1 Sdm Minyak Goreng.
- kamu butuh Secukupnya Lada & Garam.
- berikut Bumbu Halus.
- kamu butuh 3 Siung Bawang Putih.
- kamu butuh 5 Siung Bawang Merah.
- kamu butuh 1 Sdm Ketumbar.
- menyiapkan 1/4 Sdt Jinten.
- kamu butuh 4 Cm Lengkuas.
- kamu butuh 2 Cm Jahe.
- berikut 1 Sdm Gula merah.
- berikut Sambal Kecap.
- berikut 1 Buah Tomat Iris.
- menyiapkan 5 Buah Cabe Rawit.
- menyiapkan 2 Siung Bawang Merah.
- menyiapkan Secukupnya Perasan Jeruk Nipis.
- menyiapkan Secukupnya Kecap.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Campur kecap manis, air asam jawa, lada, garam dan minyak goreng kedalam bumbu halus.
- Kemudian masukkan daging ke dalam bumbu dan aduk hingga tercampur, lalu tunggu sebentar agar bumbu meresap.
- Setelah itu tusuk daging hingga habis.
- Bakar dan sajikan dengan sambal kecap.
0 komentar:
Posting Komentar