Bagaimana Membuat Sate Padang Lezat
Sate Padang.
Anda bisa mencoba belajar membuat Sate Padang menggunakan 31 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut Bahan dasar :.
- kamu butuh 100 gr bawang merah.
- kamu butuh 100 gr bawang putih.
- kamu butuh 100 gr lengkuas.
- berikut 50 gr Jahe.
- menyiapkan 50 gr Kunyit.
- kamu butuh Bahan daging :.
- kamu butuh 1 kg daging sapi has dalam.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- kamu butuh 3 lembar daun salam.
- berikut Bahan tumisan daging :.
- kamu butuh 2 sdm bahan dasar.
- berikut 1 sdm cabe giling.
- menyiapkan 1 batang serai.
- menyiapkan 1 lembar daun salam.
- berikut 1 lembar daun kunyit.
- menyiapkan 3 lembar daun jeruk.
- menyiapkan 4 buah kemiri haluskan.
- menyiapkan 2 sdm bubuk kari.
- kamu butuh 1/2 sdt bubuk ketumbar.
- menyiapkan 1/2 sdt bubuk lada.
- berikut 1/3 sdt bubuk kayumanis.
- kamu butuh 1 buah bunga lawang.
- kamu butuh 3 butir cengkeh.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh Bahan kuah :.
- berikut Bahan2 dibuat sama dengan bahan tumisan ditambah dengan.
- menyiapkan 1/2 sdt asam jawa.
- berikut 1 sdt gula merah.
- berikut 1/4 kg tulang sapi.
- menyiapkan 200 gr tepung beras dilarutkan dg 100 ml air.
berikut langkah cara memasak Sate Padang
- Langkah 1 : haluskan semua bumbu dasar.
- Langkah 2 : rebus daging sampai empuk, sampai minyak dari daging keluar. Setelah daging empuk dipotong sesuai selera kemudian ditumis dengan bahan2 diatas sampai harum lalu tusuk ditusukan sate. Panggang di grilled pan atau diatas arang..
- Langkah 3 : Rebus tulang sapi dengan dengan 1 liter air, rebus sampai airnya mendidih dan agak menyusut lalu angkat tulangnya, lalu tumis bumbu halus dan masukan ke rebusan air tulang tadi aduk dan koreksi rasa, angkat daun2an.Terakhir masukan larutan tepung beras aduk sampai mengental. Harus diaduk dengan cepat supaya tidak menggumpal..
- Sajikan sate dengan ketupat dan siram dengan kuahnya. Selamat mencoba..
0 komentar:
Posting Komentar