cara mudah mengolah Sate maranggi Lezat
Sate maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- berikut 1/2 kg daging kambing muda.
- berikut 1/2 kg hati kambing.
- kamu butuh 1 jantung kambing.
- menyiapkan Secukupnya(klu sy banyak)bawang merah,cabe rawit campur.
- menyiapkan Secukupnya kecap manis, garam,gula merah.
- berikut Tusuk sate, arang kayu/batok kelapa.
- menyiapkan Secukupnya asem jawa/cuka/jeruk nipis.
- kamu butuh Tomat.
berikut langkah cara memasak Sate maranggi
- Potong2 daging, hati, jantung kambing,jgn dicuci ndak jd prengus, amis.
- Tusuk dg lidi sate.
- Uleg bawang putih dg garam, campur kecap, sedikit air, asem jawa, gula merah.campur sate dg bumbu, bakar dg arang lebih sedap...
- Buat sambal kecapnya.stlh cabe, bawang,tomat dicuci bersih, uleg asal sj, kasar gitu..
- Sajikkan sate yg sdh matang dg sambalnya.
0 komentar:
Posting Komentar