cara mudah memasak Sate Maranggi Sapi Lezat
Sate Maranggi Sapi.
sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Sapi menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Sapi
- berikut daging sapi.
- menyiapkan tomat.
- berikut saus tiram.
- kamu butuh kecap inggris.
- menyiapkan kecap manis.
- kamu butuh gula merah kecil.
- menyiapkan Bumbu halus:.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan siubg bawang merah.
- menyiapkan ketumbar.
- kamu butuh merica bubuk.
- kamu butuh cabe merah besar.
- berikut Garam.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Sapi
- Bersihkan daging dan rendam dengan tomat yang sudah di blender selama kurang lebih 1 jam. Tujuannya agar daging lebih empuk, bonusnya jd lebih juicy..
- Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak. Sampai harum dan berubah warna..
- Tambahkan dengan saus tiram, saus inggris, kecap manis dan gula merah..
- Tambahkan sedikit air. Aduk aduk sampai berkaramelisasi dan air surut. Matikan api dan dinginkan..
- Potong potong daging sesuai selera. Campurkan dengan bumbu yang sudah ditumis. Marinasi kurang lebih 15 menit..
- Tusukkan daging yang sudah dimarinasi. Kemudian panggang atau bakar sampai matang..
- Angkat dan sajikan dengan sambel kecap, potongan bawang merah, cabe rawit dan tomat..
0 komentar:
Posting Komentar