Bagaimana Membuat Sate Lilit Bali (tanpa kelapa) Gurih
Sate Lilit Bali (tanpa kelapa).
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Lilit Bali (tanpa kelapa) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Lilit Bali (tanpa kelapa)
- kamu butuh Bahan utama:.
- berikut ayam fillet.
- berikut sate secukupnya.
- berikut Bumbu ulek:.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan cabai merah atau sesuai selera.
- kamu butuh kemiri.
- berikut lengkuas.
- menyiapkan kunyit.
- menyiapkan kencur.
- menyiapkan jahe.
- berikut ketumbar (jangan yg bubuk).
- menyiapkan lada (jangan yg bubuk.
- kamu butuh daun jeruk.
- kamu butuh sereh, ambil putihnya, iris tipis.
- menyiapkan gula merah iris tipis.
- berikut garam.
- menyiapkan bumbu penyedap secukupnya (bila suka).
berikut langkah cara mengolah Sate Lilit Bali (tanpa kelapa)
- Cuci bersih ayam, cincang sampai halus atau digiling seperti saya. Harus benar2 halus. Supaya ayam bisa menempel pada tusuknya..
- Ulek semua bumbu sampai halus. Lalu campurkan dengan ayam giling. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Lilit sate pada tusuk sate atau sereh. Saya menggunakan tusuk sate yang kecil. Karena susah mencari yang seperti di bali, bambu besar2. Makanya saya satukan 4 tusuk sate dalam 1 sate lilit..
- Bakar sate yang sudah dililit hingga matang dan warna berubah kecoklatan.
- Setelah matang. Sate lilit siap dihidangkan.. Silahkan mencoba. Resep ini anti gagal. Saya coba ini untuk pertama kalinya. Jangan lupa recooknya ya... ๐๐๐.
0 komentar:
Posting Komentar