Resep: Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
kamu bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan 500 gr daging sapi paha.
- kamu butuh 100 gr gajih/lemak.
- menyiapkan secukupnya Tusukan sate.
- menyiapkan secukupnya Kecap manis.
- menyiapkan 1 sdt asam jawa.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- berikut Secukupnya gula merah.
- kamu butuh Secukupnya kaldu sapi.
- menyiapkan Bumbu halus.
- berikut 2 sdm ketumbar sangrai.
- kamu butuh 1 sdt merica butiran.
- kamu butuh Seruas jahe.
- berikut Seruas lengkoas.
- menyiapkan 5 siung bawang putih.
- kamu butuh 8 siung bawang merah.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Potong2 daging sesuai selera, lalu sisihkan dalam wadah..
- Siapkan bumbu halus, garam, gula merah, kaldu sapi dan asam, ulek sampai rata. Masukan bumbu kedalam wadah daging. Beri kecap 2 sdm. Remas² sampai tercampur rata..
- Simpan daging dalam wadah tertutup, masukan kulkas untuk 30 menit atau lebih. Tusuk dengan tusukan sate, lalu panggang di teflon. Angkat setelah matang. Sajikan dengan kecap manis dan sambal tomat..
0 komentar:
Posting Komentar