cara mudah mengolah 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta Enak
15. SATE MARANGGI khas Purwakarta. Yetty ini terletak di Jalan Raya Bungursari, dekat sekali Dimana di toko tersebut kamu bisa membeli oleh-oleh khas Purwakarta berupa pernak-pernik, makanan Hal menarik lainnya dari Sate Maranggi ini adalah pelanggannya bukan hanya dari dalam Kota Purwakarta saja tetapi. Resep Sate Maranggi Khas PurwakartaKemaren sempet nyobain sate maranggi yang hits di purwakarta itu. Enak yaa cuma lumayan jauh juga kalo mau disamper lagi.
Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Restaurants near Sate Maranggi Haji Yetty. The Best Sate Maranggi in Purwakarta. Anda bisa mencoba belajar membuat 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta
- berikut 600 gr daging sapi segar.
- berikut Bumbu marinasi:.
- menyiapkan 1 siung bawang merah.
- berikut 5 siung bawang putih.
- berikut 1 sdm ketumbar, sangrai.
- menyiapkan 1 sdm lengkuas halus.
- menyiapkan 1 sdt jahe parut/halus.
- berikut 1/2 sdt merica butir.
- menyiapkan 1 ruas kencur.
- menyiapkan 2 butir kemiri goreng.
- berikut 3 sdm air asam.
- kamu butuh 4 sdm kecap manis.
- berikut Bumbu oles:.
- berikut 3 sdm margarin.
- menyiapkan 2 sdm kecap manis.
- berikut Sisa bumbu marinasi.
- menyiapkan Tambahan;.
- kamu butuh 3 lembar daun pepaya untuk membungkus daging agar tidak alot.
- menyiapkan Sambal kecap.
- kamu butuh Acar tomat.
Rasanya KHAS. satay distinctive flavor became the mainstay, the meat is tender and tasty sauces, the advice to eat at this place on weekdays, because it. Sate Maranggi memang terkenal sebagai kuliner khas Purwakarta, tapi saat ini masyarakat Purwakarta telah banyak yang membuka kedai sate di sebagian besar Jawa Barat. Sehingga sangat mudah untuk menemukan sate ini di beberapa tempat di Jawa Barat seperti di pusat Kota Bandung. RESEP SATE MARANGGI ALA BU HJ.
berikut langkah cara memasak 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta
- Siapkan bumbu.
- Bungkus daging yang sudah dicuci dan diamkan dalam kulkas minimal 2 jam.
- Keluarkan dari kulkas lalu campur dengan bumbu marinasi.
- Bungkus lagi daun pepaya, diamkan selama 30 menir agar bumbu meresap.
- Tusuk daging dengan tusuk sate lalu bakar, jangan lupa diolesi yah dengan bumbu oles.
- Jika sudah matang, sate maranggi siap dihidangkan bersama sambal kecap atau acar tomat. Awas Mak jangan sampai kalap yah 😅 untuk video selengkapnya bisa dinonton di youtube DAPUR EMMAK yah, please subscribe jg yah, makasih 🥰😘.
Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. Namun apapun ceritanya, Sate Maranggi adalah satu koleksi kuliner Indonesia yang sangat layak dilestarikan. Terlebih sebagai salah satu dari beberapa masakan khas Nusantara yang. Cara Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta Empuk Lezat. Resep Sate Maranggi Satay Maranggi Recipe Video Gerry Girianza.
0 komentar:
Posting Komentar