Resep: Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut daging sapi.
- menyiapkan Kecap manis.
- kamu butuh jeruk nipis.
- menyiapkan daun pepaya.
- menyiapkan Bumbu halus :.
- berikut Ketumbar.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan siuang bawang merah.
- menyiapkan jahe.
- kamu butuh kunyit.
- menyiapkan garam.
- berikut Bumbu Maranggi :.
- kamu butuh cabe rawit hijau.
- menyiapkan tomat.
- berikut bawang merah.
- berikut garam.
- menyiapkan penyedap rasa.
- berikut jeruk nipis.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi
- Potong kotak daging sapi kemudian remas2 daun pepaya, masukan daging sapi pada daun pepaya diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, Cuci daging sapi dan beri jeruk nipis.
- Tambahkan bumbu halus, aduk2 sampai rata dan diamkan selam 20 menit biar bumbu meresap.
- Tusuk2 daging pada tusukan sate.
- Siapkan pembakaran dan kecap manis.
- Setelah daging dibakar setengah matang, maka lumuri dgn kecap manis dan bakar kembali sampai matang..
- Siapkan bumbu2 sate Maranggi, ulek halus dan tambahkan jeruk nipis.
- Tambahkan irisan tomat, aduk2 bumbu dan jangan diulek lagi.
- Sajikan selagi panas. Selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar