Breaking News
Loading...
Rabu, 21 Oktober 2020

Bagaimana memasak Sate Padang Medan Enak

Sate Padang Medan.

Sate Padang Medan Kita bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang Medan menggunakan 34 bahan dan 3 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Sate Padang Medan

  1. berikut ayam, potong dadu, tulangnya buat di kaldu.
  2. menyiapkan ..
  3. berikut tepung beras.
  4. berikut daun pre, potong kasar. 1 btg jadi 4-5 bagian.
  5. kamu butuh Bumbu halus, sbb ๐Ÿ‘‡.
  6. menyiapkan cabe merah.
  7. berikut cabe rawit (bila mau pedas spti saya).
  8. berikut bawang merah.
  9. menyiapkan bawang putih.
  10. kamu butuh pala.
  11. kamu butuh ruas besar/batang kunyit.
  12. menyiapkan jahe.
  13. berikut merica.
  14. kamu butuh jinten.
  15. menyiapkan cabai kering, cuci bersih. Buang biji.
  16. kamu butuh Air.
  17. menyiapkan ...
  18. menyiapkan Bumbu lainnya, sbb ๐Ÿ‘‡.
  19. kamu butuh daun kunyit (sy skip, berhubung ga ada).
  20. menyiapkan daun salam.
  21. berikut daun jeruk.
  22. berikut sereh, geprek.
  23. kamu butuh kapulaga.
  24. menyiapkan bunga lawang.
  25. kamu butuh Kayu manis.
  26. kamu butuh cengkeh.
  27. kamu butuh ..
  28. berikut penyedap kaldu, misalnya royco ayam.
  29. berikut garam.
  30. kamu butuh penyedap jamur.
  31. kamu butuh gula merah.
  32. kamu butuh bumbu bubuk kari.
  33. menyiapkan air.
  34. menyiapkan tepung maizena +1 sdm air. (ini plg akhir).

berikut petunjuk cara membuat Sate Padang Medan

  1. Campur semua bahan pada panci, aduk². Kecuali daging ayam dan tepung beras,dan larutan maizena nya..
  2. Masak sampai kaldu mendidih. Dan matang, icip rasa. Apa yg kurang bs ditambahkan. Kemudian masukan daging ayam yang sdh di buat sate, celupkan ke kuah kaldunya. Sampai ayam berubah warna,angkat dan tiriskan. (rebus sate ayam dalam kuah kaldu) padam kan api kompor. Biarkan sdkt berkurang panasnya. Selagi menunggu kuah kaldunya hangat, sediakan alat panggangan utk panggang sate ayamnya..
  3. Bila sdh selesai memanggang, sisihkan sate ayamnya. Untuk kuah kaldunya, saring. Biar ngak ada ampasnya. Tulang ayamnya dimasukin lagi yah. Kemudian, ambil tepung beras, taruh di mangkuk, ambil 2-3 sendok centong kuah ke tepungnya, aduk rata. Dan taruh di kuah kaldunya(saring yah). Lalu masukan daun pre nya, aduk rata. Hidupkan kompor. Aduk² terus sampai akan mengental. Tahap akhir, beri cairan tepung maizena, aduk sampai kental. Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template