cara mudah Membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) Lezat
Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep).
sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep) menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep)
- berikut Cincang Daging.
- menyiapkan Air Asam Jawa.
- kamu butuh Garam.
- kamu butuh Kecap Manis.
- kamu butuh Gula Merah.
- kamu butuh Air.
- menyiapkan Tusuk Sate.
- kamu butuh ✓ Bumbu Halus (Sangrai) :.
- kamu butuh Bawang Merah.
- berikut Bawang Putih.
- berikut Jintan Halus.
- kamu butuh Ketumbar.
- menyiapkan Lengkuas Muda.
- berikut Jahe.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Purwakarta (metode ungkep)
- Terlebih aku siapkan bahan bumbu halus yg sebelumnya udah aku sangrai. Kemudian campurkan bumbu sangrai dgn bahan lainnya seperti gula + garam + kecap. Haluskan..
- Cincang daging yg udah dicuci bersih, diberi air asam jawa. Aduk. Diamkan sesaat. Rebus dengan air hingga cukup lunak..
- Kemudian masukkan bumbu halus. Ungkep cincang berbumbu dgn ditambah air & kecap. Tutup panci nya. Cukup dgn api sedang aja..
- Biarkan bumbu & air 1/2 meresap. Matikan api. Tunggu dingin. Kemudian, siapkan tusuk sate & tusuk cincang daging 1 per 1 hingga dapat beberapa tusuk..
- Panggang sate di atas wajan / teflon hingga kecoklatan & harum..
- Sajikan. Lezat banget. Gurih..
0 komentar:
Posting Komentar