Bagaimana mengolah Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay Nikmat
Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay
- kamu butuh Bahan utama :.
- menyiapkan 1 papan tempe / 6 buah tempe daun (saya menggunakan tempe daun).
- menyiapkan Bumbu halus :.
- berikut 8 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siug bawang putih.
- menyiapkan 2 sdm ketumbar.
- berikut 1 sdm merica/lada bubuk.
- kamu butuh 1 ons gula jawa.
- menyiapkan 2 sdm gula pasir.
- berikut Secukupnya garam.
- kamu butuh 2 sdm kecap manis.
- menyiapkan Secukupnya kaldu ayam.
- berikut 2 sdm maizena (larutkan dengan 100ml air).
berikut langkah cara mengolah Sate Kere khas SOLO #vegetarian satay
- Pertama, potong dadu tempe. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
- Haluskan semua bahan untuk bumbu bakar kecuali kecap dan maizena..
- Siapkan wajan atau panci. Rebus bumbu bakar yang sudah dihaluskan dengan 100ml air. Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena dan kecap manis. Aduk hingga rata. Biarkan hingga mendidih lagi..
- Jika sudah mendidih lagi, tes rasa. Jika sudah pas, boleh langsung matikan api. Lalu langsung digunakan untuk mengoles tempe..
- Tusuk tempe menggunakan tusukan sate. Bisa diselang-seling dengan tomat, ketimun, atau bawang merah. Lali, masukkan tusukan sate tersebut ke dalam bumbu bakar yang telah dimasak tadi..
- Siapkan bara. Lalu, bakar sate. Panggang hingga matang..
- Jika sudah matang, angkat. Sajikan bersama lalapan timun, bawang merah, cabai dan potongan kubis..
- Siap disantappp🤗🤗🤗.
0 komentar:
Posting Komentar