Resep: Sate Maranggi Gurih
Sate Maranggi.
engkau bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 250 gram daging sapi.
- berikut Sedikit air perasan jeruk nipis.
- menyiapkan 5 butir bawang merah.
- berikut 2 butir bawang putih.
- kamu butuh 1/2 sdm ketumbar.
- menyiapkan 1/2 ruas jari jahe.
- menyiapkan 1/2 ruas jari lengkuas.
- kamu butuh 2 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1/2 sdm air asam jawa.
- berikut 50 ml air.
- kamu butuh 1/2 sdm gula palem (gula merah juga boleh).
- kamu butuh Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
- menyiapkan Pelengkap :.
- kamu butuh Bawang goreng.
- berikut Sambal kecap.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Cuci bersih daging lalu potong dadu. Beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci lagi hingga bersih..
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe lengkuas..
- Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, air asam Jawa, gula palem dan kaldu jamur. Aduk rata. Jika terlalu kental, bisa diberi sedikit air. Kemudian campurkan dengan daging hingga merata dan diamkan semalaman di kulkas..
- Setelah semalam, keluarkan daging dari kulkas dan tusukkan pada tusukan sate..
- Panaskan teflon / pemanggang. Olesi dengan sedikit margarin. Panggang sate hingga matang. Sambil di bolak-balik. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap..
0 komentar:
Posting Komentar