Bagaimana memasak Sate bakar / sate maranggi Lezat
Sate bakar / sate maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate bakar / sate maranggi menggunakan 24 bahan dan 9 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate bakar / sate maranggi
- kamu butuh daging sapi (potong dadu).
- berikut lemak daging(potong sesuai selera).
- berikut Hati sapi(potong dadu).
- kamu butuh daun pepaya.
- menyiapkan sate.
- menyiapkan asam jawa(kasih sedikit air).
- menyiapkan kobis(kol).
- berikut minyak goreng.
- kamu butuh daun pepaya muda utk bungkus daging.
- berikut Bahan halus.
- berikut bawang merah.
- berikut bawang putih.
- berikut jinten.
- kamu butuh ketumbar.
- kamu butuh merica.
- berikut jahe.
- menyiapkan lengkuas.
- kamu butuh Gula merah iris).
- menyiapkan Bahan sambal kecap.
- berikut bawang merah.
- berikut cabe.
- berikut tomat.
- kamu butuh garam.
- kamu butuh perasan jeruk sambel/nipis.
berikut langkah cara mengolah Sate bakar / sate maranggi
- Potong dadu daging, hati, dan lemak.
- Tata dalam baskom daun pepaya yg uda di remas2 (daun pepaya muda) sebanyak 3 lapis.
- Masukkan daging, hati dan lemak kemudian di tata dan tutup menggunakan sisa daun pepaya tunggu 1jam.
- Sambil menunggu daging kita buat sambel kecap semua bahan jadika satu dan taruh di mangkok.
- Blender semua bahan halus/di ulek kemudian tambahkan kecap, minyak goreng 2sdm dan aduk rata.
- Setelah daging ditutup selama 1 jam kemudian di buka dan taruh di baskom dan lumuri dg bumbu halus dan dperas2 sampe rata bumbunya.
- Stl rata kemudian di wrap dan masukkan di kulkas selama 1-2jam.
- Stl 2 jam kemudian sate di tusuk dan di bakar sesekali di olesi dg sisa bumbu rendaman dkasih kecap manis utk olesan.
- Hidangkan sate dilumuri dg sambel kecap dan kol.
0 komentar:
Posting Komentar