cara mudah mengolah SATE MARANGGI ๐ข Nikmat
SATE MARANGGI ๐ข.
Kita bisa mencoba belajar memasak SATE MARANGGI ๐ข menggunakan 24 bahan dan 5 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan SATE MARANGGI ๐ข
- menyiapkan Daging sapi.
- berikut Tusuk sate.
- berikut Bumbu marinasi.
- berikut 6 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 2 rs jahe.
- kamu butuh 2 rs lengkuas.
- berikut 1/2 sdt ketumbar, sangrai.
- menyiapkan 1/4 sdt jinten.
- kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
- kamu butuh 1 blok gula merah.
- berikut secukupnya Air asam.
- kamu butuh secukupnya Gula pasir.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Kecap manis.
- menyiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- kamu butuh Sambal tomat.
- berikut 1 bh tomat.
- menyiapkan 10 bh cabai rawit merah.
- menyiapkan 2 siung bawang merah.
- berikut 1 siung bawang putih.
- berikut 1 bh jeruk nipis/limau.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- berikut 1 sdt gula.
berikut petunjuk cara memasak SATE MARANGGI ๐ข
- Potong -potong daging memanjang kurang lebih selebar jari, dengan arah memotong serat atau sesuai selera.
- Siapkan bumbu2 dan air asam.
- Haluskan bumbu marinasi dan masukkan ke dalam wadah yang berisi potongan daging dan diamkan minimal 30-45 menit (lebih lama lebih baik sampai 1-2 jam).
- Setelah di marinasi, tusuk dengan tusukan sate dan kemudian bakar diatas arang.
- Untuk sambal tomat, ulek bawang putih dan garam hingga halus. Tambahkan cabai rawit merah, ulek hingga halus, masukkan irisan tomat bumbui dengan gula, beri perasan jeruk limau/jeruk nipis, aduk rata..
0 komentar:
Posting Komentar