cara mudah Membuat Sate Maranggi Nikmat
Sate Maranggi.
engkau bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara sampeyan membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut 10 siung bawang putih.
- menyiapkan 10 siung bawang merah.
- berikut 1 bungkus ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1 gandu gula merah.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- kamu butuh 4 sdm kecap manis.
- menyiapkan 300 gr daging sapi.
- kamu butuh Tusuk sate.
- kamu butuh secukupnya Daun pepaya.
- menyiapkan Arang.
berikut langkah cara memasak Sate Maranggi
- Kupas bawang cuci bersih dan ulek bersama ketumbar, gula merah, dan garam.
- Setelah bumbu halus, campurkan kecap manis.
- Marinasi daging yang telah dipotong dadu dengan bumbu ulek, lalu buntel dengan daun pepaya agar daging empuk. Diamkan 10 menit.
- Sebelum daging dibakar, taburkan gula pasir 1 sdt dan 2 bawang putih agar aroma arang nikmat. Setelah itu bakar hingga matang.
- Sate siap dinikmati 😉..
0 komentar:
Posting Komentar