Resep: Sate maranggi goreng Sedap
Sate maranggi goreng.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate maranggi goreng menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sate maranggi goreng
- berikut 1/2 kg daging sapi.
- menyiapkan 8 biji bawang putih.
- menyiapkan 8 biji bawang merah.
- menyiapkan 2 sdt ketumbar.
- menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
- menyiapkan Secukupnya gula merah atau gula aren.
- berikut Seruas jahe.
- kamu butuh Seruas lengkuas.
- berikut Kecap manis.
- menyiapkan Kecap asin.
- berikut Tomat, cabe dan bawang merah secukupnya (untuk acar).
- menyiapkan secukupnya Gula garam.
berikut petunjuk cara mengolah Sate maranggi goreng
- Potong daging sesuai selera, boleh potong bentuk dadu seperti sate atau potong tipis (agar bumbu meresap dan empuk).
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula merah, lengkuas dan jahe.
- Campur bumbu halus dgan daging, tambahkan air asam jawa, kecap manis dan kecap asin kemudian marinasi 30menit (makin lama makin meresap).
- Masukkan daging yg sudah dimarinasi ke teflon, tambah sedikit air, masak sampai air habis, tambah gula garam sesuai selera.
- Siapkan bumbu acar, campur tomat iris, bawang merah iris dan cabe iris.
- Sate maranggi goreng siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar