Bagaimana Membuat Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut daging sapi has dalam (cuci bersih, lalu potong dadu besar lalu bungkus dengan daun pepaya agar daging empuk).
- kamu butuh Bahan Marinasi Daging.
- kamu butuh gula jawa bulat (sisir).
- berikut bawang merah (haluskan).
- menyiapkan bawang putih (haluskan).
- kamu butuh ketumbar bubuk.
- kamu butuh jahe (haluskan).
- menyiapkan lengkuas (haluskan).
- menyiapkan merica bubuk.
- berikut kaldu jamur.
- menyiapkan air asam jawa.
- kamu butuh garam.
- kamu butuh Bahan Pengoles Sate.
- kamu butuh kecap manis.
- menyiapkan minyak goreng.
- menyiapkan bawang putih bubuk.
- berikut Bahan Pelengkap.
- kamu butuh Sambal kecap.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan tomat segar.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi
- Campur semua bahan marinasi. Lalu marinasi daging dengan bumbu marinasi dalam kulkas selama min 1 jam..
- Setelah satu jam, tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate. Siram dengan bumbu marinasi sembari menunggu panggangan siap..
- Panaskan panggangan. Atur sate agar mendapat api yang rata agar kematangan daging sempurna. Oles dengan bahan pengoles terlebih dahulu sebelum memanggang. Panggang sate sembari terus diolesi bolak-balik hingga rata..
- Pastikan daging matang dan sajikan pada piring dengan sambal kecap dan irisan bawang merah beserta tomat segar..
0 komentar:
Posting Komentar