cara mudah memasak Sate Daging kelapa kepal Gurih
Sate Daging kelapa kepal.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Daging kelapa kepal menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Daging kelapa kepal
- kamu butuh 2 ons daging di iris tipis2.
- kamu butuh 1/2 kelapa parut.
- kamu butuh 2 sdm tepung kanji.
- kamu butuh Bumbu halus.
- berikut 6 bawang merah.
- kamu butuh 4 bawang putih.
- kamu butuh 2 cm Jahe.
- menyiapkan 1 cm Lengkuas.
- berikut 1/2 sdt Jinten.
- berikut Cabe besar.
- berikut 1 sdt Ketumbar.
- kamu butuh 2 lembar Daun jeruk.
- menyiapkan Garam.
- kamu butuh Gula.
berikut langkah cara membuat Sate Daging kelapa kepal
- Tumbuk daging irisan lalu sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, jinten, ketumbar, cabe besar, daun jeruk, garam gula.
- Campurkan bumbu halus, kelapa dan tepung kanji.
- Kemudian kepal2 kelapa yang isinya daging. Lakukan sampai adonan habis. Siapkan minyak panas goreng adonan dengan api kecil..
0 komentar:
Posting Komentar